Letztes gemeinsames Teetrinken


Wie alles – so eben auch das Gute – hat immer ein Ende. So ist unsere Ostchina-Teereise fast zu Ende. Der Botanische Garten war eine Augenweide und nach der Rückreise durften wir die Eindrücke und die Tee-Inspirationen in einem wunderschönen Teelokal verarbeiten. Neben feinen Tees gibt es auch wunderschönes (und auch teures) Teegeschirr und zu Zubehör zu kaufen.

Wir verkosteten zusammen: Einen Pu Er Shengcha (roher, lebendiger Tee) von 2019 aus dem Yivu-Gebiet; einen Pu Er Shuo (gekochter Pu Er), 2024 aus dem Menghei-Gebiet und zum Schluss einen hervorragenden Schwarztee (Hong Cha) von 600 Jahre altem Baum (es gibt nur diesen einen Baum!) von 2024. So lecker, dass einige von uns davon kauften.

Nach dem 10-Minütigen Fussmarsch ins Hotel treffen wir uns nun 8m 1900 h in der Lobby, um bei einem Abschlussessen unsere vortreffliche Reise zu feiern. Vielen Dank auch hier an unseren hervorragenden Reiseleiter Lukas und die aus China stammende Übersetzerin A-Cing. Ihr habt das perfekt gemacht und uns einen guten Rahmen gegeben.

Unauffälliges Teehaus